中心主任:0791-83827148

中心书记:0791-83827149

中心公室:1791-83827051

  • 当前位置:
  • 首页» 研究成果  >>

研究成果

发布时间:2016-07-21

 南昌大学医学实验教学部主持参与了国家自然科学基金项目10项,国家科技部 “863”项目 1 项,省级科研课题23项,国际合作项目5项,发表论文280余篇,出版学术著作3部,获得省级奖7项。

    公共卫生学实验中心
    中心教师近三年共承担各类科研课题51项,其中教学课题9项,获各类科研经费80余万,发表论文108篇,其中核心期刊52篇。主编出版专著1部,教材2本,副主编教材2本,自编教材2本,参编教材2本,获省部级以上奖5项。

    基础医学实验中心简介
    中心教师近5年在国内外学术刊物上发表论文近300篇,完成纵横向课题80项,获省自然科学奖二等、三等奖、省科技创新二等奖等多项;发表教学研究论文30余篇,出版实验教材和讲义32本,完成省、院级教改课题20余项,获得省、院级教学成果奖20项。
    中心实验技术人员整体技术水平较高,他们多为高级职称,除了完成日常的教辅任务之外,还承担着实验技术开发任务,近年来自行研制和改造了部分教学仪器和装置,改革创新的成果获江西省级教学成果奖2项,院级教学成果奖3项,并获2项国家级实用专利,产品在我校及国内几家兄弟院校中推广,效果良好。

    临床医学实验中心
    1998年《外科学总论》被评为全省首批唯一临床教学学科优质课程,2001年获得省高校教学改革成果一等奖,2003年滚动评复再获优质课程;《临床麻醉学》获南昌大学校级优质课程,并荣获省级教学成果一等奖和院级教学成果一等奖;《诊断学》2003年被评为江西省临床教学优质课程。

    药学中心
    中心教师还承担国家自然基金11项、省级课题自然基金11项、厅级课题20余项,发表论文近200篇,其中SCI等收录国际著名期刊34篇,国家自然科学核刊62篇。