中心主任:0791-83827148

中心书记:0791-83827149

中心公室:0791-83827051

医学实验教学中心举行2018消防实训演习

发布时间:2019-01-04

 

为切实做好冬季防火工作,增强我中心教职工的消防意识,有效掌握消防安全知识,增强火灾初期自救能力,在中心消防领导小组和校保卫处消防科老师的精心组织和大力支持下,中心于20181219日下午2:30分,组织全体教职工进行了一次消防安全培训演习。

“一拔、二握、三压,对准火焰根部,这样才能最快最准确控制好初期火势。”消防科邓老师说到。在演示完一遍灭火器灭火方法后,邓老师让中心的老师们轮流上手使用灭火器。

 随后,邓老师结合实际情况,向教职工讲解了中心可能存在的安全隐患及容易被忽略的安全细节,特别着重强调了“气瓶”一定要在气瓶架上固定好存放,不可倒放,若处理不好,很容易发生火灾爆炸事故。

通过此次消防安全培训演习,提高了中心教职工的消防安全意识及应对能力,增强了教职工对消防四个能力的理解,充分营造出人人参与“平安校园”建设的浓厚氛围,达成预期目的,取得了圆满成功!